Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 bungkus agar-agar plain
- 200 gram jagung manis yang telah dipipil
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 700 ml susu full cream
Langkah-langkah pembuatannya :
- Siapkan blender, kemudian masukkan jagung yang telah dipipil ke dalam blender, nyalakan blender jangan sampai jagung terlalu halus.
- Campurkan gula pasir, garam dan agar-agar ke dalam panci untuk merebus.
- Masukkan susu full cream, aduk-aduk hingga merata.
- Nyalakan kompor dengan api sedang, masukkan daun pandan.
- Aduk-aduk, masukkan jagung pipil yang telah diblender.
- Rebus hingga mendidih, sambil terus diaduk agar tidak pecah.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang diinginkan
- Masukkan ke dalam kulkas agar dingin.
- Sajikan puding jika adonan sudah mengeras dan dingin.
Tips : Sebaiknya jika merebus agar-agar, terlebih dahulu campur agar-agar bubuk, gula dan susunya terlebih dahulu sebelum dipanaskan di atas kompor agar tidak menggumpal ketika direbus.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Pudding Jagung Manis"
Post a Comment