Resep Membuat Tumis Kangkung Mudah dan Lezat


Hai Cooking Lovers, Tumis Kangkung merupakan masakan rumah yang sering disajikan di meja makan keluarga Indonesia yang berbahan dasar kangkung. Sayuran hijau ini mempunyai kandungan vitamin mineral yang cukup tinggi. Keberadaannya sangat mudah ditemui mulai dari tukang sayur keliling, pasar hingga supermarket. Harganya yang murah tetapi memiliki kandungan gizi yang tidak murahan sangat cocok dijadikan menu harian keluarga. Yuk hari ini masak resep ini!

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 2 ikat kangkung
  • 100 gram udang kecil
  • 2 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit setan
  • 1 sdm saus tiram
  • 150 ml Air
  • 1/2 sdt gula putih
  • 1/2 sdt gara
  • 1 sdm kecap manis 
baca juga : Resep membuat Gulai Pakis Sayur Gurih dan Sedap

Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Ambil kangkung lalu bersihkan, cuci dengan air yang mengalir dan siangi, sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  3. Tumis udang kecil hingga berubah menjadi semburat merah
  4. Masukkan cabe merah keriting dan cabe rawit iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
  5. Tambahkan gula, garam saus tiram dan kecap manis, aduk hingga rata
  6. Masak hingga bumbu meresap. Angkat
  7. Hidangkan selagi masih hangat
Tips : Hindari memasak kangkung terlalu lama agar vitamin yang terkandung tidak hilang dan kerenyahan pada kangkung tetap terjaga.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Tumis Kangkung Mudah dan Lezat"

Post a Comment