Cara Membuat Tumis Brokoli Salju Sedap

Hai Cooking Lovers, brokoli merupakan salah satu sayuran yang menyehatkan karena mengandung vitamin dan senyawa anti kanker. Namun, bagi yang menderita asam urat sebaiknya brokoli ini dihindari. Tumis Brokoli Salju yaitu brokoli yang ditumis dan diatasnya diberi telur bagian putihnya yang sudah diorak arik. Karena berwarna putih makanya disebut salju. Ini merupakan salah satu varian resep yang berbahan dasar brokoli hijau yang cantik. Yuk kita coba masak resep ini!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
  • 300 gram brokoli
  • 100 gram udang kecil
  • wortel secukupnya
  • 2 buah telur bagian putih saja
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • minyak goreng secukupnya
baca juga : 

Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Potong-potong brokoli sesuai selera, sisihkan.
  2. Cincang halus bawang putih, sisihkan.
  3. Masukkan minyak goreng ke dalam penggorengan.
  4. Tumis bawang putih yang telah dicincang halus hingga harum.
  5. Tumis udang kecil hingga berubah warna.
  6. Kemudian masukkan saus tiram, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  7. Setelah tercampur masukkan air, masak hingga mendidih.
  8. Masukkan brokoli selama 5 menit, angkat sisihkan.
  9. Untuk bagian salju, tumis bawang putih yang telah dicincang.
  10. Masukkan wortel yang sudah dipotong dadu kecil, beri air secukupnya.
  11. Masukkan telur bagian putih saja yang sudah dikocok dengan garam dan merica, aduk-aduk hingga airnya menyusut.
  12. Tuang di atas brokoli yang sudah matang, sajikan.
Tips : Cuci bersih brokoli dan masukkan sebentar brokoli ke dalam air yang telah dilarutkan dengan garam, agar jika ada ulat atau makhluk kecil yang tidak nampak dapat mati dan lepas dari brokoli. Jangan memasak brokoli terlalu lama agar vitamin yang terkandung tidak hilang dan kerenyahan pada brokoli tetap terjaga.

Postingan terkait:

1 Tanggapan untuk "Cara Membuat Tumis Brokoli Salju Sedap"