Resep Tumis Tahu Jepang Campur Sayuran


Resep Tumis Tahu Jepang Campur SayuranHai Cooking Lovers, Tahu Jepang atau biasa dikenal dengan Egg Tofu merupakan makanan yang berasal dari susu kacang kedelai dan campuran telur yang diberi garam agar ada rasanya. Tahu Jepang ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan mudah hancur jika tidak pintar cara memasaknya. 

Bahan makanan ini biasa kita temui dalam masakan chinese food, umumnya saat masak tumisan dan sapo tahu. Harga tahu jepang atau egg tofu lebih mahal jika dibandingkan dengan tahu putih biasa yang ada di pasaran. Jadi, tidak heran kalau tahu jepang sangat jarang digunakan sebagai bahan masakan sehari-hari. 

Yuk, sekali-kali buat masakan dengan bahan makanan yang satu ini. Bagaimana kalau kita coba Tumis Tahu Jepang Campur Sayuran!

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 2 buah tahu jepang / egg tofu
  • 2 ikat sawi hijau
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • 100 gram jamur merang
  • 100 gram jagung muda atau putren
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt kecap inggris
  • 2 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • Air mineral secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Siapkan tahu jepang, potong-potong sesuai selera, tapi jangan terlalu tipis agar tidak hancur;
  2. Panaskan wajan, tuang minyak goreng setelah panas merata, masukkan tahu jepang goreng sebentar, sisihkan;
  3. Potong-potong sawi hijau, wortel, jamur merang dan jagung muda, sisihkan;
  4. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih, sisihkan;
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang bombay aduk-aduk hingga mengeluarkan bau harum;
  6. Masukkan wortel, jagung muda dan jamur merang kemudian tuang air mineral, aduk-aduk hingga wortel sedikit empuk;
  7. Masukkan sawi hijau, saos tiram, kecap inggris, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk-aduk kembali hingga rata;
  8. Tahu jepang, masukkan dalam wajan diikuti dengan tepung maizena yang telah dicampur dengan air terlebih dahulu untuk mengentalkan tumisan;
  9. Matikan kompor, angkat dan sajikan dalam wadah.
Tips : Jangan terlalu tipis saat memotong tahu jepang dan jangan terlalu sering membolak balik tahu jepang karena bisa hancur sehingga tidak jadi cantik saat disajikan.

Terimakasih telah membaca Resep Tumis Tahu Jepang Campur Sayuran. Bagaimana mudah bukan? Jika sobat cooking lovers menyukai resep ini, silakan share agar lebih bermanfaat bagi yang sedang membutuhkan.

Untuk resep masakan keluarga yang enak dan bergizi lainnya bisa sobat cooking lovers ikuti di google+ dan facebook. Selain itu bisa juga mendaftarkan email sobat cooking lovers di sebelah kanan untuk mendapatkan update resep terbaru. Jangan lupa untuk bookmark dengan cara (ctrl+D) agar tidak kehilangan jejak untuk resep selanjutnya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Tumis Tahu Jepang Campur Sayuran"

Post a Comment