Resep Membuat Tumis Buncis Sapi Giling Nikmat

Hai Cooking Lovers, menu makan siang kali ini enaknya bikin Tumis Buncis Sapi Giling. Buncis memiliki kandungan berupa vitamin dan protein yang berguna untuk menurunkan tekanan darah. Akhir-akhir ini banyak yang lebih memilih jenis baby buncis atau buncis muda karena rasanya yang lebih manis dan tidak langu. Nasi panas dan tumis buncis sapi giling menjadi perpaduan yang istimewa jika dihidangkan di meja makan keluarga. Yuk cobain resep  berikut!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
  • 300 gram baby buncis
  • 100 gram daging sapi giling
  • 2 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis 

Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Cuci bersih baby buncis lalu potong-potong memanjang kurang lebih 2-3cm (sesuai selera);
  2. Cincang halus bawang puting, iris tipis bawang merah dan bawang bombay, sisihkan;
  3. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai layu dan harum;
  4. Masukkan daging sapi giling, tumis bersama bawang putih dan bawang bombay sampai benar-benar matang;
  5. Masukkan potongan buncis, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir dan kecap manis;
  6. Aduk semua hingga bumbu merata menjadi satu;
  7. Matikan kompor, tuang dalam piring saji dan sajikan.
Tips : Jangan memasak buncis terlalu layu atau matang agar terjaga kerenyahannya. Tuangkan sedikit air matang agar daging giling tidak cepat gosong.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Tumis Buncis Sapi Giling Nikmat"

Post a Comment