Resep Membuat Bakwan Sayur Hangat

Hai Cooking Lovers, gorengan adalah makanan yang sulit untuk dihindari oleh sebagian besar orang Indonesia. Salah satu gorengan yang menjadi favorit adalah Bakwan Sayur. Saat hujan turun sambil menikmati bakwan sayur yang masih hangat dengan ditemani secangkir kopi maupun teh alangkah nikmatnya. Kebiasaan orang Indonesia juga ketika buka puasa selalu terhidang bakwan sayur ini. Sebenarnya banyak yang menjual di luar sana. Tapi kita tidak tahu kan kualitas minyak gorengnya? Makanya yuk bikin sendiri dan cobain resep ini!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan : 
  • 50 gram kol
  • 50 gram wortel
  • 50 gram tauge
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 1 butir telur 
  •  Air secukupnya
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada halus
  • Minyak goreng secukupnya  
baca juga :

Langkah-langkah  pembuatannya :
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
  2. Potong wortel dan kol.
  3. Campurkan wortel, kol dan masukan tauge, tepung terigu, telur, air, garam dan lada ke wadah yang telah disediakan. 
  4. Siapkan minyak panas pada penggorengan.
  5. Ambil adonan dan masukan ke dalam minyak panas dengan sendok pada penggorengan satu persatu.
  6. Goreng hingga kuning keemasan.
  7. Sajikan dengan cabe rawit sebagai pelengkap.
Tips : Campurkan semua adonan saat akan menggoreng, habiskan adonan jangan tersisa, karena jika adonan sisa dan akan digoreng lagi sayuran akan basi.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Bakwan Sayur Hangat"

Post a Comment