Hai Cooking Lovers, saat menghadiri acara pernikahan biasanya menu Zupa Soup ini dihidangkan oleh yang punya acara. Restoran yang bercita rasa Italia juga menaruh menu ini dalam daftar menu. Sebenarnya apa sih Zupa Soup ini? Zupa Soup adalah sup yang kental dan creamy serta penyajiannya dengan ditutup dengan pastry yang renyah. Cara pembuatannya memang sedikit rumit, namun akan ada kepuasan tersendiri jika berhasil membuat Zupa Soup dan disajikan kepada keluarga tercinta. Yuk belajar membuat resep ini!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan:
- Puff Pastry siap jadi bentuk sesuai dengan ukuran mangkok/mug
- 750 ml air kaldu ayam
- 100 gram dada ayam, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gram jamur kancing, iris halus
- 2 sdm tepung terigu protein
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 gram keju cheddar parut
- 150 ml cream
- 3 sdm mentega tawar
Langkah-langkah pembuatannya :
- Bentuk persegi puff pastry sesuai dengan ukuran mulut mangkok atau mug, sisihkan
dalam lemari es - Masukkan mentega untuk menumis bawang bombay hingga harum.
- Menyusul ayam, jamur kancing dan tambahkan tepung terigu, aduk-aduk.
- Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan bumbu yang lainnya seperti garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan keju cheddar parut dan cream. Masak sampai meletup - letup.
- Tuang dimangkuk tahan panas. Oles bibir pinggan tahan panas dengan air. Tutup dengan kulit.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius hingga 20 menit.
- Sajikan hangat.
Tips : Tuang kaldu ayam secara perlahan agar tepung terigu tidak menggumpal dan pastikan tepung terigu menjadi halus merata.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Zupa Soup Creamy"
Post a Comment