Resep Membuat Iga Bakar Sedap

Hai Cooking Lovers, bagi penyuka olahan daging pasti suka dengan masakan yang satu ini. Iga Bakar merupakan Olahan masakan yang berbahan dasar Iga/Rusuk Sapi yang direndam bumbu hingga merasuk lalu dibakar, bisa langsung di atas bara api atau di atas kompor sesuai peralatan yang ada di rumah. Sensasi bakaran yang menempel membuat lebih sedap ketika dinikmati dengan nasi pulen yang panas dan sambal. Hmmm terbayang nikmatnya bukan? Yuk cobain resep ini!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
  • 1 kg Iga sapi
  •  5 sdm kecap manis
  •  600 ml santan
  •  minyak goreng
  •  5 siung bawang putih
  •  8 butir bawang merah
  •  4 butir kemiri
  •  10 buah cabe merah keriting
  •  2 cm lengkuas
  •  1 sdm air asam jawa
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt gula merah
  •  1 sdt ketumbar
  •  100 ml air
baca juga :

Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Siapkan blender, masukkan bumbu : bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe merah keriting, lengkuas, air asam jawa, garam, gula merah, ketumbar dan air, haluskan.
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wadah yang berisi potongan iga, aduk-aduk hingga rata diamkan agar bumbu meresap selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan iga beserta bumbunya.
  4. Masukkan juga santan, aduk-aduk sesekali dan tunggu hingga santan menyusut dan iga matang.
  5. Siapkan pemanggang, bakar satu persatu potongan iganya.
  6. Sajikan dengan nasi hangat. 
Tips : Olesi pemanggang dengan minyak goreng saat akan membakar iga, agar iga tidak lengket di alat pemanggang.

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "Resep Membuat Iga Bakar Sedap"