Resep Membuat Bebek Goreng Empuk dan Lazis


Resep Membuat Bebek Goreng Empuk dan LazisHai Cooking Lovers, Bebek merupakan hewan jenis unggas layaknya ayam. Jika benar saat proses memasak, daging bebek bertekstur lebih lembut jika dibandingkan dengan ayam. Daging bebek memiliki kandungan gizi berupa protein, zat besi, vitamin B dan juga lemak yang tinggi. 

Nah, karena bebek memiliki lemak yang tinggi akan lebih bijaksana jangan terlampau sering untuk memekan bebek karena lemak tinggi berarti memiliki kadar kolesterol jahat yang besar juga. Namun, jika sekali-kali saja tentu tidak ada salahnya. Oleh sebab itu yuk coba resep Bebek Goreng yang satu ini untuk memanjakan perut keluarga tercinta!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
  • 1 ekor bebek yang masih muda
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang sereh
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 3 sdt ketumbar sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 1 batang sereh
  • 1 sdt merica
  • minyak goreng secukupnya
  • 500 ml air 
  • kol secukupnya
  • daun kemangi secukupnya

Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Daging Bebek dipotong-potong sesuai selera.
  2. Peras jeruk nipis untuk diambil airnya. Lumuri bebek dengan perasan jeruk nipis, balurkan secara merata disetiap bagian bebek. Masukkan ke dalam wadah tertutup dan masukkan kulkas selama 30 menit, sisihkan.
  3. Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri, ketumbar sangrai, kunyit, jahe, garam,serai dan merica, sisihkan.
  4. Ambil bebek yang telah dilumuri jeruk nipis, bilas dengan air matang agar air jeruk nipis tidak menempel lagi.
  5. Masukkan minyak goreng ke dalam wajan, tuang bumbu yang telah dihaluskan, jeruk purut, lengkuas, garam dan merica, aduk-aduk hingga merata dan mengeluarkan bau yang harum.
  6. Masukkan air matang, aduk-aduk sebentar.
  7. Masukkan daging bebek ke dalam wajan, tunggu hingga air mendidih, menyusut dan daging bebek empuk.
  8. Setelah daging bebek empuk matikan kompornya dan biarkan selama 1 jam agar bumbu-bumbu meresap ke dalam daging.
  9. Setelah bebek yang telah didiamkan selama 1 jam, goreng dengan minyak hingga kuning kecoklatan.
  10. Sajikan hangat bersama nasi pulen, sambal, kol dan daun kemangi.
Tips : Lumuri daging bebek dengan jeruk nipis dengan benar agar tidak terasa amis ketika dinikmati. Usahakan goreng daging bebek dengan minyak yang banyak hingga daging bebek tenggelam agar kematangannya merata.

Terimakasih telah membaca Resep Membuat Bebek Goreng Empuk dan Lazis. Bagaimana mudah bukan? Jika sobat cooking lovers menyukai resep ini, silakan share agar lebih bermanfaat bagi yang sedang membutuhkan.

Untuk resep masakan keluarga yang enak dan bergizi lainnya bisa sobat cooking lovers ikuti di google+ dan facebook. Selain itu bisa juga mendaftarkan email sobat cooking lovers di sebelah kanan untuk mendapatkan update resep terbaru. Jangan lupa untuk bookmark dengan cara (ctrl+D) agar tidak kehilangan jejak untuk resep selanjutnya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Bebek Goreng Empuk dan Lazis"

Post a Comment